Die Spiele vom Sonntag

VfL Handball Mennighüffen – Wochenende 28/29.09.2024

Das Wochenende war so richtig nach dem Geschmack des VfL Handball Mennighüffen. Alle fünf Seniorenteams waren im Einsatz und keine der Mannschaften musste sich geschlagen geben. Die erste Herrenmannschaft war gegenüber der Vorstellung in Nordhemmern nicht wieder zu erkennen und schickte die Spvg. Steinhagen mit einer 33:26-Niederlage nach Hause. Unsere Reserve sah in der zweiten Hälfte gegen den TSV Hahlen 2 wie der Verlierer aus, aber in der Endphase kämpfte die Truppe vorbildlich und rettete beim 23:23-Unentschieden schon einen nicht mehr für möglich gehaltenen Punkt. Die dritte Mannschaft hatte mit der Truppe von TuS 97 Bielefeld V so ihre liebe Not, aber der 26:22-Erfolg war nie in Gefahr. Durch diesen Erfolg liegt die Truppe von Trainer Detlev Harre auf dem ersten Platz in der Kreisliga B. Unsere vierte Mannschaft musste in der Partie gegen TG Herford 3 ohne Auswechselspieler auskommen, aber der klare 26:17-Sieg war nie gefährdet. Unsere erste Damenmannschaft verbuchte bei VfL Herford 2 den zweiten Auswärtssieg. Am Ende gewann die Truppe von Trainer Tristan Frerichs knapp mit 28:30-Toren.

wC-Jgd. JSG LöMO – JSG Häver-Rödinghausen 22:14

VfL4. Herren – TG Herford 3 26:17 (14:8)

Der VfL erwischte einen ausgezeichneten Start und führte in der 9.Minute mit 5:0. Bis zum 10:3 waren die Hausherren klar überlegen, ehe die Gäste besser in die Partie fanden und bis zum Pausenpfiff auf 14:8 verkürzen konnten. Nach dem Wechsel war es beim Zwischenstand von 14:10 wieder etwas eng, aber danach bekamen die Hausherren, die ohne Auswechselspieler auskommen mussten, das Spiel wieder in den Griff. Über 17:11 und 23:13 kam der VfL zu einem klaren 26:17-Erfolg. Der Mannschaftsverantwortliche Andre Steffen meinte nach dem klaren Erfolg: „Alle sieben Spieler lieferten eine Topleistung ab und so haben wir die Partie von Beginn an kontrolliert“.

Torschützen: Holger Beck (9/1), Bastian Bröhenhorst (6), Steven Hölscher (4), Andre Steffen (3), Stefan Nienstedt (2) und Daniel Reimer (2).

VfL Herford 2 – VfL 1. Damen 28:30 (13:16)

Der VfL setzte sich beim Kreisrivalen VfL Herford 2 mit 28:30-Toren durch und verbuchte den zweiten Sieg in der Vorrunde der Kreisliga. Herford erwischte den besseren Start und lag bis zum 5:3 vorn. Durch einen feinen 0:4-Lauf setzten sich die Schützlinge von Trainer Tristan Frerichs auf 5:7 ab und gaben ihre Führung dann auch bis zum Schlusspfiff nicht mehr ab. Beim Stand von 13:16 wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte lagen die Gäste bei den Zwischenständen von 18:23 und 20:25 zweimal mit fünf Toren vorn. Aber Herford steckte nie auf und verkürzte zwei Minuten vor dem Ende bis auf 27:29, ehe Talitha Bröhenhorst mit ihrem Treffer zum 27:30 den Deckel drauf machte.

Tore: Pia Radtke (8), Melissa Reinert (7/3), Sina Speckmeier (5), Aileen Kleinedöpke (2), Talitha Bröhenhorst (2), Chiara Meiners (2), Verena Windmann (1), Julia Eberharter (1), Rebecca Oborowicz (1) und Vanessa Held (1).