Die Spiele am Mittwoch, den 9.10.24

Mi 20.30Uhr VfL 1. Damen – CVJM Rödinghausen 14:12

Mi 18.30Uhr mA-Jgd. JSG LöMO – HSG Porta Westfalica 30:22

VfL 1. Damen – CVJM Rödinghausen 14:12 (11:7)

Das war mal wieder nichts für schwache Nerven. Zunächst legten die Damen des VfL los wie die Feuerwehr und nach fünfzehn Minuten führten die Schützlinge von Trainer Tristan Frerichs schon mit 7:1-Toren. Und danach verloren die Gastgeberinnen völlig ihre Linie. Innerhalb von sieben Minuten verkürzte der CVJM auf 7:6. Dann lief es plötzlich wieder und durch einen 4:0-Lauf zog der VfL auf 11:6 davon. Beim Stand von 11:7 wurden die Seiten gewechselt. Und in der zweiten Hälfte wurde es ganz zäh. Melissa Reinert erzielte in der 39.Minute das 13:8 für ihr Team. Danach blieb der VfL ganze zwanzig Minuten lang ohne Torerfolg. Zweimal scheiterten die VfL-Damen in diesem Zeitraum vom Siebenmeterpunkt. Und in der 54.Minute hatte sich Rödinghausen bis auf 13:12 herangekämpft. Gut eine Minute vor dem Ende traf Melissa Reinert zum 14:12 und sorgte für den dritten Saisonsieg des VfL. Die Gastgeberinnen kamen mit einem blauen Auge davon. Normal kann man eine Partie nicht gewinnen, wenn man in einer Halbzeit nur drei Treffer erzielt.

Tore: Melissa Reinert (6/4), Pia Radtke (4), Aileen Kleinedöpke (2/1), Sina Speckmeier (1) und Chiara Meiners (1).

männl. A-Jugend JSG LöMO – HSG Porta Westfalica 30:22 (16:9)

Im Spitzenspiel der Ostwestfalenliga ließ die A-Jugend der JSG LöMO nichts anbrennen und besiegte den Tabellendritten HSG Porta Westfalica ganz deutlich mit 30:22-Toren. Damit übernahmen die Schützlinge von Trainer Max Meise die Tabellenführung. Bis zum 5:5 hielten die Gäste die Partie offen. Dann setzte sich die JSG LöMO auf 11:5 ab und hatte danach überhaupt keine Probleme mehr. Beim Stand von 16:9 ging es in die Kabinen. In der 39.Minute lagen die Hausherren beim Zwischenstand von 22:12 mit zehn Treffern vorn. In der Folgezeit wechselte die JSG munter durch und die HSG Porta Westfalica konnte noch bis auf 30:22 verkürzen.

Tore: Nick Bröderhausen (7/3), Soenke Reitemeier (6), Jonathan Kramer (6/1), Bo Casper Hülshorst (4), Raphael Uhe (1), Nick Morsch (1), Titus Henke (1), Luca Böker (1), Lennard Paul Tunkel (1), Lino Ritter (1) und Liam Halfter (1).